В этом году работы по реконструкции «Тамбовконцерта» должны «резко активизироваться»

Тамбовская областная дума в пятницу рассмотрит поправки в облбюджет, предусматривающие выделение 261,5 млн рублей на продолжение работ по реконструкции здания «Тамбовконцерта».

- Это те средства, которые были выделены в прошлом году под обеспечение контракта с подрядчиком, но в конце года были сняты, - рассказал LifeTambov.ru замглавы администрации области Сергей Чеботарев.

То есть фактически область выделяет деньги на оплату прошлогодней работы подрядчика — компании «БалтСтрой». При этом очевидно, что этих средств не хватит на завершение ремонта. По словам Сергея Чеботарева, общая стоимость реконструкции достаточно велика — не менее 800 млн рублей, из которых значительная часть будет затрачена на покупку оборудования, стоимость которого выросла из-за роста курса валют.

- Дополнительные средства на реконструкцию «Тамбовконцерта» мы рассчитываем получить из федерального бюджета по программе министерства культуры, - рассказал он. - В марте запланирована встреча с участием представителей микульта, подрядчиков, посвященная дальнейшей работе по реконструкции.

Вице-губернатор отметил, что реконструкция здания «Тамбовконцерта» стоит на особом контроле у властей, так как это одна из главных концертных площадок области. В этом году, по его словам, работы должны резко активизироваться.

На фото: здание "Тамбовконцерта" 22 февраля 2015 г.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии