Пелагея, Апина, Гоман, Бабкина, Макаревич – в день отмены Покровской ярмарки-2020 вспоминаем всех, кто пел на ней в прошлые годы

Октябрь в этот раз не запомнится Тамбову праздником картошки, красочными концертами, поющим мэром и выступлением артистов. Покровская ярмарка-2020 не состоится. Об этом нам сообщили сегодня в администрации Тамбова.

 

Напомним, недавно из-за пандемии коронавируса проведение Покровской ярмарки встало под вопрос. Хоть по данным регионального Роспотребнадзора, ситуация в целом позволяет провести мероприятие, окончательное решение дали принять горожанам. Опрос о целесообразности проведения юбилейной Международной Покровской ярмарки в этом году проходил на выборах губернатора и депутатов с 11 по 13 сентября. За перенос мероприятия на 2021 год выступило почти 50%.


В связи с этим LifeTambov.ru подготовил материал о ярмарках последних лет: всё про интересные инсталляции, сюрпризы от местной власти и трагические случаи.

 

2019

 

Поющая глава

 

Покровская ярмарка 2019 года запомнилась сюрпризами от высокопоставленных лиц. Особенно запоминающейся стала церемония открытия. На ней присутствовали послы нескольких государств в России: Японии, Франции и Болгарии. Удивление тамбовчан вызвало неожиданное выступление главы города, тогда ещё только вступившей в свои обязанности. Наталия Макаревич поздравила соотечественников, спев песню «Изгиб гитары жёлтой».

 

 

Полтонны картошки

 

В прошлом году на традиционном гастрономическом фестивале «Тамбовская картошка» пожарили 180 кг картофеля, отварили 383 кг, согласно возрасту города. Её жарили на растительном масле с солью, а сверху добавляли жареные грибы и пассированный лук.

 

 

Николай Лукинский и Рассказово

 

Также в прошлом году на Покровской ярмарке выступил заслуженный артист РФ, актер, пародист и юморист Николай Лукинский. Он известен по своим выступлениям в программе «Аншлаг» и некоторых других комедийных проектах. Когда-то давно особую славу артисту принес один монолог – рассказ чернокожего студента, начинающийся и заканчивающийся фразой «С Новым годом. Пошёль на фиг». В этот раз он вышел на рассказовскую площадку ярмарки. И жители вместе с главой Алексеем Колмаковым весело заливались смехом под его шутки.

 

 

2018

 

3 млн бюджетных рублей на Гомана и Пелагею

 

В 2018 году во второй день Покровской ярмарки на сцену площади Музыки вышли Алексей Гоман и Пелагея. Вместе с артистами пел и народ. По словам губернатора Тамбовской области, тогда на мероприятии собралось более 100 тысяч человек. За часовое выступление Пелагеи на Покровской ярмарке власти заплатили почти 2,7 млн рублей. За время своего выступления артистка исполнила 10 композиций. Выступление на ярмарке Алексея Гомана обошлось областному бюджету в шесть раз дешевле, чем выход Пелагеи, – в 440 тысяч рублей.

 

 

Смерть от шашлыка

 

Два года назад на Покровской ярмарке в Тамбове происходили и несчастные случаи. Прямо в толпе мужчине стало плохо, он рухнул на землю и умер. По словам очевидцев, они пытались спасти его, но, увы, безрезультатно. Свидетели произошедшего говорили, что пожилой мужчина пришел на ярмарку с женой. Они купили в палатке шашлык и отошли в сторону, чтобы поесть. Мужчина откусил кусок и вдруг закашлялся, покраснел и упал на землю. Помочь пенсионеру не смогли и врачи, так как было уже поздно.

 

 

2017

 

Баба из яблок, лошадь из картошки, суп из вишни 

 

Три года назад Покровская ярмарка удивляла количеством инсталляций. На мероприятии можно было увидеть бабу из яблок и даже лошадь из картошки. Не обошлось и без угощений, одним из самых необычных стал суп из вишни. Ажиотаж у тамбовчан вызвало также «Козье царство» – живой уголок, где любой желающий мог потрогать и покормить коз зааненской породы из фермерского хозяйства Тамбовского района.

 

 

Откровения губернатора

 

В 2017 на Площади Музыки выступила Надежда Бабкина вместе с ансамблем «Русская песня». Встречали певицу очень тепло. Поклонница вручила ей символ Тамбовщины – мягкую игрушку-волка, сшитую своими руками. 

 

 

Завершали Покровскую ярмарку 2017 года выступлением Алёны Апиной. Певица исполнила такие хиты, как «Ксюша, Ксюша, юбочка из плюша» и «Узелок завяжется». Александр Никитин подарил Алёне большой букет роз и корзину мичуринских яблок и заявил, что она со своей песней»Ой, Леха, Леха» помогла ему выбрать жену: «Хочу вам признаться, что эта песня сыграла огромную роль в моей жизни. С моей женой Татьяной я познакомился благодаря ей. Я пришел в клуб, где выступала группа и девушка пела вашу песню про Лёху, и я не мог оторвать от нее глаз, поделился губернатор. – Мы познакомились и вот у нас семья, трое прекрасных детей, а моя жена – моя надежда и опора».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Житель 18 сентября 2020, 12:55
    Надо вообще жизнь отменить, все проблемы решаться сразу...