Стали известны результаты опроса тамбовчан во время выборов по поводу проведения Покровской ярмарки на фоне коронавируса

В Тамбове с 11 по 13 сентября проходил опрос горожан о целесообразности проведения юбилейной Международной Покровской ярмарки в этом году. Изначально, как и всегда, готовилась широкая программа празднования, но пандемия коронавируса и сюда внесла свои коррективы. По данным Роспотребнадзора по Тамбовской области, текущая ситуация в регионе в целом позволяет провести ярмарку, но с ограничениями и при сохранении стабильности эпидемиологической ситуации. Однако избиратели эту позицию не разделили.

 

Таким образом, в случае принятия решения о проведении, Покровская ярмарка прошла бы, скорее всего, без зарубежного участия, с минимальным представительством других регионов, также она лишилась бы многих знаковых и полюбившихся горожанам и гостям города мероприятий: «Праздника тамбовской картошки», «Покровского фестиваля», широких народных гуляний, – прокомментировали LifeTambov.ru в администрации города Тамбова.

 

Оргкомитет ярмарки решил спросить мнение горожан по поводу целесообразности её проведения. За три дня в Тамбове в опросе поучаствовало больше 64 000 жителей. Итоги голосования распределились так:

 

– за перенос Покровской ярмарки на 2021 год выступили 48%;

– затруднились ответить 31%;

– против переноса ярмарки — 21%.

 

Оргкомитет, исходя из итогов опроса, решил перенести Х Покровскую ярмарку на 2021 год.

 

Читайте также

 

«Чернозём-2020» переносят на следующий год

Роспотребнадзор по Тамбовской области опубликовал условия проведения Покровской ярмарки

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии