Открылась выставка портретов тамбовских врачей, которые лечили пациентов с COVID-19

В Тамбове открылась выставка «Подвиг продолжается», воссозданная тамбовскими художниками для того, чтобы поддержать врачей больницы имени Архиепископа Луки. Речь идёт о сотрудниках, которые оказывали медицинскую помощь пациентам с COVID-19. Художники в течение месяца рисовали портреты сотрудников больницы.

 

Наше учреждение не было перепрофилировано под ковидный центр, но от этого работы с ковидными пациентами меньше не было. В нашем учреждении наблюдалось более 2 тысяч пациентов, которые контактировали с больными с коронавирусной инфекцией, либо пребывали из-за рубежа, что было в начале пандемии. Амбулаторно пролечили 415 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В стационар попадали пациенты с коронавирусной инфекцией, которые в последующем были переведены в ковидные центры в количестве 64 человек. Специалисты нашего учреждения взяли более 4,5 тысяч анализов на коронавирусную инфекцию. За этим цифрами стоит колоссальная работа медицинских сотрудников, – призналась на открытии главный врач больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская.

 

 

На базе стационара больницы имени Архиепископа Луки было организовано специализированное отделение для оказания экстренной медицинской помощи по профилям «Травматология и ортопедия» и «Нейрохирургия» для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

 

У меня спрашивали и продолжают спрашивать, а художники не боялись подвергнуться риску заражения, участвуя в этом проекте. Но и художники, как показывает история, они всегда были тоже на передовой, в гуще событий. Мы не могли остаться в стороне, – признался председатель Тамбовского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Владимир Соловьев.

 

Художники написали 34 портрета медицинских работников. В больнице имени Архиепископа Луки уверены, что это не последний совместный проект с Союзом художников.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии