Правоохранительные органы проверяют расходование бюджетных средств на рок-фестиваль «Чернозём»

После скандала вокруг рок-фестиваля «Чернозём» в Тамбове мероприятием заинтересовались правоохранительные органы. Часть средств, на которые обычно проводится фестиваль, – бюджет региона. Теперь в ведомстве проверяют расходование средств на проведение шоу из областного бюджета за разные годы, сообщает «Российская газета».

 

Напомним, рок-фестиваль «Чернозём» перенесли на следующий год за пару дней до того, как он должен был состояться. На то, что «Самое душевное событие года» всё-таки проведут, было много надежд. Тем более ограничения с проведения мероприятий на открытом воздухе в регионе были официально сняты постановлением администрации Тамбовской области. Но региональное управление Роспотребнадзора настояло на его запрете из-за угрозы распространения коронавируса и обратилось в суд.

 

После того, как организаторы «Чернозёма» сообщили о переносе фестиваля на следующий год, ведомство судебный иск отозвало. Чего нельзя сказать о действиях со стороны организаторов. Юрлицо фестиваля ООО «Синергия» в тот же день подало на Роспотребнадзор встречный иск о неправомерности запрета «Самого душевного…». Все купленные билеты на «Самое душевное событие года» будут действительны в 2021 году.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 18 августа 2020, 12:32
    Организаторам "Чернозема" надо задуматься о переносе рок-фестиваля из Тамбова в другое место. Тамбов не дорос до такого уровня, чтобы проводить такие мероприятия. Есть более продвинутые города, которые обеспечат нормальное проведение и где дадут людям заработать на обслуживании гостей (гостиницы, питание, гости просто сходят в местные магазины и оставят там деньги). Нашему Тамбову это не нужно, был колхозом, им и остался. В Белгороде 5 августа на день города на Соборной площади выступала Диана Арбенина, было многотысячная масса людей. Город дал своим жителям незабываемый праздник. А у нас сплошное позорище.
    1. Кость 18 августа 2020, 15:26 1
      А когда вам несколько лет назад привезли кучу артистов на день города? Всё, уже забылось? Город - позорище. Но город - это не абстрактная субстанция. Это и есть люди. Которые всё это пишут.
      1. гость другой 18 августа 2020, 15:34 1
        Позорище - это отмена рок-фестиваля, потеря репутации надежного партнера. Кучу артистов на день города города сами смотрите, вот ваш уровень.
        1. ахаха 19 августа 2020, 17:39 1
          А я бы может и посмотрела. Почему только рок, много народа и попсу любят
      2. Житель 18 августа 2020, 22:53 1
        Город- это в первую очередь люди, которые в нем живут. По Вашему все "колхозники" кроме Вас?
        1. Бу 19 августа 2020, 17:41 1
          Не, колхозник только ты
      3. Гость 18 августа 2020, 17:08
        А вам лишь бы заработать... Эпидемия закончилась что ли? Надо проверить! Был запрет, а организаторы монтировали сцену. Надо филармонию достраивать, а не тратить деньги на бездельников. Я тоже живу в Тамбове и тоже имею свою точку зрения.