Роспотребнадзор по Тамбовской области отозвал иск о запрете рок-фестиваля «Чернозём»

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области отозвало заявление о запрете «Чернозёма-2020». Как сообщили LifeTambov.ru в ведомстве, иск отозвали вчера, после того, как организаторы предоставили документы о переносе рок-фестиваля.  При этом, юрлицо фестиваля ООО «Синергия» в этот же день подало на Роспотребнадзор встречный иск о неправомерности запрета «Самого душевного…».

 

Однако рок-фестиваль всё же уже перенесен на следующий год, так как постановления разных органов власти вступали в противоречия, сообщают организаторы сегодня. Времени на то, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, не оставалось, поэтому в этот раз «Чернозём» и не состоялся, говорят они.

 

– Перенести фестиваль – было единственным на тот момент честным решением по отношению к нашим зрителям, которые планировали, потратились, но еще имели возможность скорректировать свои планы, а если допустить, что фестиваль начнется и тут же прекратится, получается еще более худший вариант, – комментируют создатели «Чернозёма».

 

Напомним, ограничения с проведения мероприятий на открытом воздухе в регионе были официально сняты постановлением администрации Тамбовской области. Это сделало возможным проведение фестиваля. Но региональное управление Роспотребнадзора настояло на его запрете из-за угрозы распространения коронавируса.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии