Роспотребнадзор по Тамбовской области обратился в суд с иском о запрете рок-фестиваля «Чернозём» в этом году

Несмотря на то, что ограничения с проведения мероприятий на открытом воздухе в регионе были официально сняты, управление Роспотребнадзора по Тамбовской области  решило добиться запрета рок-фестиваля «Чернозём» (16+) через суд. Об этом сегодня сообщили организаторы мероприятия в официальной группе «Самого душевного события года» во «ВКонтакте».

 

– В данный момент мы находимся в ожидании этого решения. Просим отнестись по возможности с пониманием к этой ситуации, которая стала большой неожиданностью для всех. Ждем решения суда и надеемся на справедливость, – добавляют организаторы рок-фестиваля «Чернозём».

 

 

Напомним, несколько дней назад заместитель главного государственного санитарного врача по Тамбовской области Галина Толстова подписала постановление о запрете рок-фестиваля в Тамбове. Как сказано в документе, такое решение принято с учётом особенностей распространения коронавируса в Тамбовской области и возможных негативных прогнозов.

 

После этого, 10 августа, региональная администрация скорректировала своё постановление №193 от 17 марта «О введении режима повышенной готовности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Тамбовской области», разрешив проведение массовых мероприятий и, соответственно, рок-фестиваля.

 

На данный момент известно, что дата заседания по рассмотрению иска ещё не назначена.

 

 Земляки! Ситуация сложная. Заявление Роспотребнадзора находится на рассмотрении в суде. Дата заседания не назначена. Несмотря на то, что в настоящий момент культурно-массовые мероприятия в регионе разрешены, для нас хотят сделать исключение и запретить именно «Чернозём», – говорят организаторы. – Он совсем близко. Времени принимать решения практически не остается. В этой ситуации мы можем гарантировать только одно, что будем бороться и отстаивать наш фестиваль до конца. Мы свой выбор сделали.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Рабочий 11 августа 2020, 20:55
    Предлагаю подавать в суд на Роспотребнадзор. Чиновники должны работать на людей, а не против них
    1. Дмитрий Анатольевич 11 августа 2020, 20:56
      Поддерживаю Роспотребнадзор.Глав врач подписал постановление о запрете,а теперь его заставляют идти на попятную.Мягко говоря выставляют его в свете как женщину предлагающую любовь за деньги.
      1. Владимир Владимирович 12 августа 2020, 09:36 1
        А где была этот глав врач, когда проводились голосования по поправкам в более сложной эпид.ситуации?
        1. Дмитрий Анатольевич 13 августа 2020, 11:58 1
          А что на избирательных участках были тысячные толпы людей?
      2. Рабочий 11 августа 2020, 20:57
        Предлагаю подавать в суд на Роспотребнадзор. Чиновники должны работать на людей, а не против них
        1. ГОСТЬ 12 августа 2020, 10:31
          роспотребнадзор идите проверять рынки, грязные магниты и 5-чки!!!!