Охрана здания Филармонии в Тамбове, которое не могут достроить годами, обходится областному бюджету в сотни тысяч рублей

На охранные услуги вечно строящегося здания тамбовской Филармонии из регионального бюджета на этот раз выделят 350 тысяч рублей. Лот на оказание услуг ЧОПа появился в Единой информационной системе в сфере госзакупок на днях.

 

Предыдущий договор истёк два месяца назад. Последний раз управление градостроительства и архитектуры региона и ТОГАУК «Тамбовконцерт» заключало его 13 января. С 21 января по 31 мая в месяц за охрану объекта платили 70 тысяч рублей. Тогда исполнителем по договору было ООО ЧОП «Эгида». Всего договор был заключён на без малого 305 тысяч рублей.

 

Совсем недавно перед депутатами облдумы с ежегодным отчётом о деятельности администрации выступил Александр Никитин. Во время доклада он затронул и тему вечной реконструкции тамбовской филармонии. Губернатор пообещал решить проблему «Тамбовконцерта», ремонт которого длится уже 7 лет.

 

Напомним, с 2013 года работы в филармонии то приостанавливали, то возобновляли, при этом областные власти неоднократно сообщали о грядущем завершении реконструкции. Согласно конкурсной документации при проведении торгов последний раз, при реконструкции филармонии планируют провести общестроительные работы, провести водоснабжение, теплоснабжение, установить архитектурное освещение фасадов и многое другое. Отреставрируют также большой, малый, камерный залы и фойе.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Прохожий 07 августа 2020, 12:33
    Никто не обидится, если здание снести и сделать парковку, а из улицы Державинской сделать пешеходный бродвей. 7 лет реконструируют, значит не особо то жизненеобходимо здание