Собственник здания «Гостиного двора» в Тамбове наконец приступил к ремонту после требования прокуратуры

Впервые за долгое время в разрушающемся здании ГУМа, наконец начали проводить ремонтные работы. Собственник «Гостиного двора» АО «ДОМ. РФ» приступил к реконструкции после требования прокуратуры. Но, к слову, работы только косметические. На большее денег у организации пока нет, сообщает «Тамбовская жизнь». За время ремонта покрасят и отштукатурят колонны, а также участки кровли и фасада.

Напомним, требование провести реконструкцию прокуратура Октябрьского района направляла к АО «ДОМ.РФ» в начале года, а сам осмотр технического состояния здания проводили несколько лет назад. Как сообщают в ведомстве, организация обязалась всё выполнить до 15 мая, но по итогу к работам так и не приступила. После прокуратура решила обязать компанию провести работы через суд. К АО «ДОМ. РФ» направили иск.

История «Гостиного двора» насчитывает около 200 лет. Об этом памятнике архитектуры мы уже говорили в проекте «Строили, строили и наконец забросили». Кстати, до 1917 года Гостиный двор был главным торговым центром города, а в советское время здесь располагался универмаг. Сейчас на фасаде продолжает обрушаться штукатурка, а двор бывшего ГУМа – только мусор и заросли сорной травы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии