Полиция начала проверку после повторного пожара на Базарной. Вид пепелища сегодня – в репортаже LifeTambov.ru

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как полыхает дом-памятник на Базарной, 136 в Тамбове. Вчера он загорелся во второй раз. Причина произошедшего, как и год назад, пока неизвестна. Выяснением обстоятельств занимаются правоохранительные органы.

 

Зарегистрировано сообщение отделом полиции №3 по городу Тамбову о том, что 29 июля произошло повторное возгорание по адресу Базарная/Куйбышева, 136/76. Сейчас проводится проверка, – сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД России по городу Тамбову.

 

В полицию обратился надзорный орган – управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области. Обуглившиеся деревянные конструкции на Базарной являются таким объектом регионального значения – «Дом жилой».

 

Вчера наши специалисты выезжали, смотрели. Всё обуглившееся. Обгорел забор и всё остальное. Сегодня мы опять отвезли заявление в полицию. Администрации города опять выдаём предписание и предостережение, чтобы был восстановлен забор и закрыт доступ на объект посторонним лицам, – рассказал LifeTambov.ru начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области Владимир Копылов.

 

По факту возгорания дома осенью прошлого года также было подано заявление в полицию. Сейчас идёт следствие. Восстановлением прилегающей территории и уборкой мусора на Базарной занимаются рабочие на городской спецтехнике.

 

 

Читайте также:

 

В центре Тамбова опять загорелся многострадальный дом-памятник на Базарной

Администрация Тамбова заплатит 220 тысяч рублей штрафа за неудовлетворительное состояние сгоревшего дома-памятника на Базарной

Профильное областное управление обратилось в полицию по факту поджога дома-памятника в центре Тамбова

Консервировали, консервировали, да подожгли? Печальная история сгоревшего в центре Тамбова объекта культурного наследия. Вид изнутри

Сгоревший объект культурного наследия в центре Тамбова в ближайшее время огородят забором

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. в 31 июля 2020, 10:06
    причина известна - надо освободить место.
    1. Олег 31 июля 2020, 17:14
      кто многоэтажку построит - тот и заказчик )))
      1. Г 02 августа 2020, 08:30
        Чтобы построить торговый центр, кафе или еще что-нибудь.