В Тамбове пройдёт выставка портретов врачей и медперсонала, которые борются с коронавирусом

Художники напишут больше 30-ти портретов врачей и медсестёр из разных подразделений больницы имени Архиепископа Луки, которые доблестно сражаются с коронавирусом. Финалом такого художественного марафона станет выставка, запланированная на август (0+). 

 

Как сообщают в региональном отделении партии «Единая Россия», мастера живописи и медперсонал впервые встретились 22 июля на площадке перед Музеем истории медицины. В создании портретов медиков поучаствовали: заслуженный художник РФ Борис Ольшанский, а также художники Борис Ткачёв, Ольга Соловьева, Елена Ланина, Виктор Кошелев и Михаил Афанасьев.

 

— Пандемия, так или иначе, касается нас всех. И мы должны приложить какие-то усилия в борьбе с ней. В акции примут участие около тридцати художников, которые за несколько встреч нарисуют портреты врачей и медсестёр. У каждого художника свой стиль, своя манера портретного изображения. Каждый мастер сам выбирает технику, — говорит председатель тамбовского отделения Союза художников РФ Владимир Соловьёв.

 

Новая встреча художников и медперсонала второй больницы Тамбова состоится в ближайшее время.

 

Фото: tambov.gov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. да-да 24 июля 2020, 23:11
    Заплатите им лучше путинскую надбавку, которую они выцарапывали через суд!
    1. гость 25 июля 2020, 15:21
      Да да, и проверяйте тщательнее и почаще всех медработников на антитела к коронавирусу, а также выдавайте им вовремя СИЗ, и хорошо бы тех, кто работает с больными коронавирусом, временно поместить в гостиницы для проживания и обеспечить горячим питанием и транспортом до работы и обратно, чтобы они не заразили никого ни дома, ни в магазине, ни в общественном транспорте. Портреты будете рисовать, когда коронавирус победим все вместе, дружно, вместе с медработниками. А для этого маски надеваем в магазинах и пр. общественных местах и соблюдаем социальную дистанцию. Скоро у медиков работы прибавится, из отпусков люди потянутся.
      1. Лицемерие и издевательства над медиками 26 июля 2020, 19:40
        Лицемерие и издевательства над медиками