Вирус не пройдет! Фестивальное лето-2020 в Тамбовской области

Большинство массовых мероприятий в Тамбовской области отменили из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Недавно, например, на следующий год перенесли полюбившиеся многим «Атмановские кулачки» (6+). Тем не менее, некоторые фестивали (0+) еще остались в анонсируемых на туристическом портале региона

 

Ближайший фестиваль «Звёздная ночь» пройдёт уже завтра, 11 июля, в Уваровском районе, в музее-заповеднике С. В. Рахманинова. Концертная программа включит в себя концерты классической музыки, фольклор, цыганские песни и танцы, эстрадно-танцевальные номера. Гостям предложат рахманиновскую уху, ивановскую медовуху и чай.

 

25 июля – Праздник Святой Троицы, Пичаевский район.

 

Мероприятие состоится в поселке с-за «Подъём». На улице Центральная, 21 А в усадьбе Вернадского вспомнят старинные традиции.  На празднике будет работать летняя площадка усадебного парка. В программе планируются танцы, игры, конкурсы и «заплетание» символа Троицы — белоствольной березки. Девушки смогут принять участие в бросании венков в воду. Завершится праздник чаепитием.

 

1 августа – Фестиваль пирога, Ржаксинский район.

 

В рабочем посёлке Ржакса на площади Ленина пройдёт кулинарный фестиваль, на котором повара представят различную выпечку: ватрушки, пироги, рыбники. Гости смогут не только попробовать блюда, но и участвовать в кулинарных мастер-классах. Также для детей будут организованы театрализованная программа, аттракционы, аниматоры и аквагрим. 

 

7 августа – Фестиваль национальных искусств, Тамбов.

 

В областном центре пройдёт яркий музыкальный праздник, в котором примут участие различные творческие коллективы. На площади Музыки пройдет многочасовой концерт, где артисты исполнят фольклорные произведения, а на сцене выступят представители национальных диаспор.

 

8 августа – Праздник русского сарафана, Мичуринский район.

 

В селе Изосимово на площади у церкви Иоанна Богослова состоится самобытный праздник русского сарафана. На нём самодеятельные коллективы и народные умельцы поучаствуют в конкурсе, где представят своё творчество. Гостей ждут большой общий хоровод, народные костюмы, блюда, приготовленные по старинным рецептам. Для детей аниматоры проведут игры , желающие смогут сделать памятные снимки и в специальной фотозоне.

 

15 августа – Фестиваль русского чая, Гавриловский район.

 

В селе Гавриловка 2-я на Советской, 23 пройдёт фестиваль русского чая, на котором гости смогут попробовать различные виды согревающего напитка. Мята, чабрец, ромашка – всего около 30 видов чая представят на мероприятии.

 

В «Чайной избе» проведут мастер-классы по завариванию травяных чаёв и дегустацию. Посетителям расскажут о свойствах трав,  проведут игры, конкурсы, хороводы и экскурсию на производство русского чая. Желающие могут посетить и храм Покрова Пресвятой Богородицы.

 

22 августа – Фестиваль «Фруктовый вернисаж», Петровский район.

 

В селе Дубовое на улице Центральной состоится фестиваль "Фруктовый вернисаж", на котором для посетителям покажут культурную программу.

 

На фестивале обещают обилие угощений из фруктов и ягод, будет работать ремесленная ярмарка. Желающие смогут приобрести саженцы фруктовых кустарников и деревьев, поучаствовать в мастер-классах и дегустациях. На аллеях фестиваля будут различные фотозоны, а дети смогут провести день в сказочном городке, где состоится семейный квест. Гостям предлагают и посетить музей, Михаило-Архангельский храм или производство фруктово-ягодного хозяйства.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 11 июля 2020, 16:34
    Научно доказано, что треть всех граждан это такие вот бессимптомники и нам остаётся только гадать, сколько заражённых коронавирусом прошли мимо нас сегодня в магазине. Дай бог, если они были в масках. Более того мы даже не всегда можем достоверно знать, есть ли ковид у нас самих. Результаты теста на эту инфекцию отоларингологи оценивают так: если "да", то действительно да, а вот если "нет", то ещё не известно. Надоело жить по правилам, утверждённым ВОЗ, хочется веселья , это понятно. Но маски и дистанцию никто не отменял. Более того, врачи умоляют народ надевать маски в магазинах и прочих общественных местах, особенно в транспорте, где дистанцию соблюдать порой непросто. И если вы думаете, что статистика правду говорит, то вы очень наивные люди. Счастливо вам всем не заболеть и не заразить других, а если заболеете, то держитесь и сидите дома, если повезёт и вы отделаетесь лёгкой формой! Все же у нас спортсмены и без сопутствующих заболеваний, так что никакой коронавирус не страшен. Гулять так гулять. Авось, пронесёт!