В Тамбовской области 14 курганов и могильников могут признать археологическим наследием

В Тамбовской области 14 вновь выявленных курганов, могильников и поселений могут стать объектами археологического наследия. Сюда попали курганный могильник «Атманов угол-2», поселения «Дубровка-1» и «Дубровка-2», одноимённое селище, курган «Яблоневец» и другие, сообщают «ВГТРК Тамбов».

 

Теперь список выявленных объектов культурного наследия пополнится ещё несколькими позициями. Попав в этот документ, памятники истории будут ожидать экспертизы, которая и определит их дальнейшую судьбу.

 

По данным управления по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области, в этом году также появились новые выявленные объекты историко-культурной ценности. Научно-методический совет решил включить в Перечень выявленных объектов культурного наследия ещё пять зданий:

 

•  Монастырские постройки: одноэтажное кирпичное здание и двухэтажное здание в селе Тулиновка на Советской, 49

•  Здание школы в Рассказове на Пушкина, 103

•  Монастырский дом (гостиница) в Кирсанове на Интернациональной, 14

•  Жилой дом в Мичуринске на Советской, 308

•  Жилой дом с воротами и оградой в Мичуринске на улице Филиппова, 90

 

В этот Перечень не включили «Флигель усадьбы Лиона (Назарова) с воротами», расположенный в Тамбове на пересечении улиц Советской, 57 и Лермонтовской, 11 из-за недостаточной исторической и архитектурной ценности, а также невысокой градостроительной роли и искажения первоначального облика здания.

 

Превью: twitter.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии