В Анапе установили памятник Петру и Февронии авторства тамбовского скульптора

В Анапе в День семьи, любви и верности установили памятник муромским святым Петру и Февронии. Автором скульптуры является тамбовский художник Виктор Остриков.

 

Как сообщает общественно-политическая газета «Тамбовская жизнь», художнику пришлось решить две противоположные задачи: создать каноничные образы и задать фигурам динамику. Виктор Сергеевич сумел достичь этой цели благодаря «играющим и сливающимся» складкам на облачении Петра и Февронии. Также складки на одеждах ассоциируются с водопадом, над которым как бы возвышаются голуби. Сейчас решается вопрос об установке аналогичного памятника в Уварове, на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы.

 

Молодёжь округа Муром в 2002 году предложила возродить историческую традицию празднования Дня Петра и Февронии не только на родине святых, но и во всех уголках России. В 2008 году проект поддержали многие общественные объединения и деятели, а также Русская Православная Церковь и все традиционные религиозные организации России. Символ Дня семьи – ромашка. Этот полевой цветок распространён летом в нашей стране, а также он символизирующий чистоту и мечты о любви и верности.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии