Из-за пандемии коронавируса юбилейные игры «Атмановские кулачки» перенесли на следующий год

В Тамбовской области из-за пандемии covid-19 «Атмановские кулачки» (6+) перенесли на следующий год. В этом году должны были состояться юбилейные десятые игры. 

 

– Из-за скопления большого количества людей на мероприятии решили отменить «Атмановские кулачки». Всё же у нас пока не полностью отменили все ограничения. Игры перенесли на следующий год, и они будут десятыми, – прокомментировал LifeTambov.ru один из организаторов «Атмановских кулачек» Николай Прокофьев.

 

По данным областной администрации, планировалось организовать масштабные игры с участием гостей и спортсменов из разных стран мира. Однако закрытие границ и введенные ограничений не позволяют подготовиться и провести игры на должном уровне.

 

Традиционно «Атмановские кулачки» проходят с 24 по 25 августа в селе Атманов Угол Сосновского района. В прошлом году гости становились участниками этноспортивных соревнований: русская стенка, борьба за-вороток, русмяч, перетягивание палки, рюхи, лапта, бабки, свайка, клёк и кулачный бой. По традиции игры начинают дети, затем их сменяют подростки, и в завершении праздника бьются взрослые бойцы. Также в рамках игр прошёл мировой турнир Etnosport Cheallenge. На нем четырём российским силачам противостояли богатыри команд из Польши, Литвы, Армении и Белоруссии. Атлеты сразятся в пяти силовых упражнениях. На фестивале также выступили фолк-группа «Сколот» и фолк-групп «Партизан FM». Видео с «Атмановских кулачек» на своей странице в соцсети «Instagram» даже поделился американский рэпер, продюсер и актёр Snoop Dogg. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 29 июня 2020, 23:04
    Правильное решение. Вирус непредсказуем и не изучен. Одни его не замечают, другие отделываются симптомами ОРВИ и кашля, третьи лежат в лёжку, а четвёртые на ИВЛ, а ИВЛ это 12 % выживаемости. И если даже повезло кому то и он уже не вирусоноситель, вроде бы поправился, вылечил пневмонию, последствия любые. Человек может впоследствии стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь. И с каждым днём этот вирус меняет свои свойства, проявляя себя у всех не всегда одинаково. И последствия не одинаковы. Ученые Новосибирского центра профилактики тромбозов были шокированы теми «сюрпризами», которые преподносит коронавирус. Они выяснили, что сначала вирус проявляется как одна болезнь, а по ходу лечения «уходит в сторону» и уже порождает целый «букет болезней». Так что маски, дистанция и отсутствие контактов. А если контакты и поездки необходимы, соблюдать все меры профилактики заражения. Чем раньше это поймёт как можно большее число людей, тем менее вероятна вторая волна коронавируса.