Надежда умирает... Никто не хочет достраивать многострадальную Филармонию в Тамбове

За время подачи заявок на реконструкцию тамбовской филармонии ни один подрядчик не вызвался заключить контракт. По данным Единой информационной системы в сфере закупок, срок подачи заявок закончился 18 июня. Помимо этого, за день до окончания периода на закупку подала жалобу одна строительная организация. По мнению ООО «ТЕХСТРОЙПАРТНЕР», в проекте отсутствуют некоторые условия и требования.

 

Напомним, до конца этого года планируют завершить реконструкцию тамбовской филармонии. На это могут потратить почти 824 млн рублей из областного бюджета. На средства планируют провести общестроительные работы, провести водоснабжение, теплоснабжение, установить архитектурное освещение фасадов и многое другое. Отреставрируют также большой, малый, камерный залы и фойе.

 

Ремонт тамбовской филармонии ведут уже 7 лет – с 2013 года. Работы то останавливали, то снова возобновляли, а в администрации области и в управлении культуры ранее несколько раз говорили о завершении реконструкции, но всё оставалось только в планах. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 22 июня 2020, 15:07
    Ломать не строить.
    1. Гость 22 июня 2020, 17:04
      Надо было восстановить там храм, вернуть то, что разрушили наши предки, а филармонию построить в Радужном. Туда же надо перенести часть управлений, например, образования, культуры. Возле них сделать хорошие парковки...
      1. Алексей 22 июня 2020, 20:48 1
        Кто в твое Радужное поедет, эту ж… Тамбова. Лучше тогда уж в Строитель.
      2. Житель 22 июня 2020, 17:40
        Надо своими силами достраивать, как в разных советских фильмах. После работы идешь волонтером на стройку. Деньги на стройматериалы и прочие нужды собираем с населения по принципу кто сколько может... А зато Наталья Макаревич собирает свою команду... Ужасы нашего городка. Умирающий город, умирающая область, умирающая страна.