Надежда умирает последней: на реконструкцию тамбовской Филармонии на этот раз собираются потратить больше 800 млн рублей

До конца этого года планируют завершить реконструкцию тамбовской филармонии. По данным Единой информационной системе в сфере закупок, на это могут потратить почти 824 млн рублей из областного бюджета. На средства планируют провести общестроительные работы, провести водоснабжение, теплоснабжение, установить архитектурное освещение фасадов и многое другое. Отреставрируют также большой, малый, камерный залы и фойе.

 

Напомним, в общей сложности ремонт тамбовской филармонии ведут уже 7 лет – с 2013 года. Работы то останавливали, то снова возобновляли, а в администрации области и в управлении культуры ранее несколько раз говорили о завершении реконструкции, но всё оставалось только в планах. Об окончании работ в 2017 году сообщало управление культуры. Потом реконструкцию надеялись завершить в 2018-м, потом – в ушедшем 2019 году.

 

Изначально конкурс на проведение реконструкции филармонии выиграла фирма «СтройИнвестКомплект» («СТИК»). Планировалось, что в сентябре 2015 года, через два года, обновленная филармония распахнет свои двери для зрителя. Был заключен контракт на 223,5 млн рублей. Но, освоив 132 млн рублей, ООО «СТИК» работы приостановило. В 2015 году выяснилось, что проект был выполнен с ошибками. Тогда конкурс переиграли и достраивать филармонию взялась иногородняя компания «Тюменьтел», которая, согласно конкурсной документации, была единственным желающим. Цена контракта составила 669 млн рублей – всё из областного бюджета. Однако прошлой осенью подрядчик тамбовской филармонии через суд добивался от управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области взыскания задолженности. Судебное разбирательство многократно откладывалось. АО «Тюменьтел» требовало больше 61 млн рублей. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. вортак 15 июня 2020, 19:15
    ...в общей сложности ремонт тамбовской филармонии ведут уже 7 лет – с 2013 года. Так сколько всего уже потрачено денег с 2013 года?
    1. ХМ 15 июня 2020, 23:58
      Засеяли 20 тонн пшеницы - сожрала саранча, затем засеяли 30 тонн - все сожрала саранча, теперь засеем 150 тонн - нехай подавится...
      1. Гость 16 июня 2020, 21:38
        Правильнее писать не потратят, а освоят