Бельгийский художник подарил Тамбовской области портрет Владимира Путина

На днях в Музейно-выставочный центр Тамбовской области передали в дар работу бельгийского художника Ламбертуса Вермейрена «Портрет президента России Владимира Путина». Картину и сопроводительное письмо на церемонию привезла супруга художника, сообщает «Тамбовская жизнь». 

 

– Я хочу сделать это с помощью плаксигласовой копии одной из моих работ – портрета господина президента Владимира Путина. По моему мнению, это один из величайших мировых лидеров настоящего времени. Я восхищаюсь этим человеком. Данным подарком надеюсь внести положительный вклад в коллекцию музея. Я люблю Россию, её культуру и особенно её людей, – признаётся Ламбертус Вермейрен.


Художник выразил радость по случаю открытия музея. В настоящее время оригинал работы находится в Москве, в Тамбове он уже экспонировался. Авторскую копию Ламбертус Вермейрен привезет, когда откроются границы. Из-за пандемии коронавируса он находится сейчас в Бельгии. Супруга художника – тамбовчанка. Они женаты уже семь лет. Как рассказала Елена Вермейрен, художник хочет стать гражданином России и подал запрос на получение российского паспорта.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Вольнодумец 15 июня 2020, 21:48
    Редкостная жуть...