Тамбовская областная Пушкинская библиотека начала собирать добрые крышечки

В Тамбове в библиотеке имени Пушкина с 1 июня стартовал сбор пластиковых крышечек на постоянной основе. Благотворительный сбор крышечек направлен на помощь детям с особенностями развития в рамках проекта #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ.

 

Можно сдавать только чистые пластиковые завинчивающиеся крышечки с маркировкой 2 (HDPE), 02 (PE-HD), 4 (LDPE), тетрапак, Bericap. Перед сдачей их лучше всего очистить от вкладышей и обезжирить. Могут подойти крышечки от:

 

— тетрапаков;
— пластиковых бутылок;
— дой-паков;
— любые другие крышечки с маркировкой в треугольнике «2», «02», HDPE, PE-HD, 4 LDPE;
— колечки от крышек и ручки от пятилитровых бутылок.

 

По данным областной библиотеки, уже больше трёх лет волонтёры собирают пластиковые крышечки и сдают на завод по переработке пластика. Завод принимает их как вторсырьё, взвешивает и переводит деньги на счёт благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Цель #Добрые_крышечки заключается в привлечении детей и взрослых к совместному решению экологических и социальных задач. Привычный «мусор» в этом случае — это ценный и нужный ресурс. Символом проекта стал «цветик-семицветик» из сказки Валентина Катаева.

 

Библиотека часто устраивает проекты по устойчивому развитию общества, например, проект «ЭкоЭго». Ранее, в рамках проекта, проводился сбор отработанных батареек.

 

Подробнее о проекте можно узнать по ссылке. Ящик для сбора крышечек установлен в холле библиотеки.

 

Превью: mijory.by.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 05 июня 2020, 23:56
    Это очень хорошо, но кто поедет в общественном транспорте по городу, да и проезд нынче дорогой, в эту библиотеку, рискуя подцепить вирус? У нас всё ещё люди без масок и дистанция не соблюдается. Может, лучше как то по другому это организовать, например, через магазины Магнит? Они по всему Тамбову, на каждом углу. Соберут, а библиотека с помощью волонтёров принесёт туда, куда нужно. Не надо провоцировать людей на глупости, призывая делать добрые дела. Не надо допускать лишние контакты. Это очень нерационально и непродуманно. Вот в деревне там пожалуйста, этот вариант подходит, ОТ не ходит, на велосипедах все доедут до библиотеки и народу там поменьше.