В Тамбовской области Ивановке могут присвоить статус музея федерального значения

На вчерашней рабочей онлайн-встрече с президентом России губернатор Александр Никитин предложил включить в список объектов культуры федерального значения Музей-усадьбу «Ивановка». Владимир Путин поддержал эту инициативу.

 

— Сегодня, по сути, единственный в мире мемориальный музей-усадьба Сергея Рахманинова – это «Ивановка», расположенная в Тамбовской области. Она служит главной концертной площадкой для многих творческих вузов страны. Поэтому в свете грядущего юбилея обращаюсь к вам с просьбой дать поручение правительству о включении этого музея в список музее федерального значения, — сообщил губернатор Тамбовской области.

 

Он также выдвинул и другие предложения: строительство новых корпусов для туберкулезного диспансера и железнодорожного переезда между Мичуринском и Кочетовкой. Все инициативы губернатора президент поддержал и пообещал дать соответствующие указания правительству.

 

Несколько лет назад областной центр и усадьбу в Ивановке собирались связать единым маршрутом в туристический кластер. Одной из его частей должна была стать строящаяся гостиница на Карла Маркса, 162, она также вошла в инвестпроект по строительству туристско-рекреационного кластера «Рахманиновский» ещё к 2015 году. Однако стройка затянулась на несколько лет и продолжалась в вялотекущем темпе. Более или менее активнее гостиницу начали достраивать в последние несколько месяцев.

 

Музей-усадьба «Ивановка» — это центр сохранения и трансляции российского культурного наследия композитора Сергея Васильевича Рахманинова. Период его жизни с 1890 по 1917 год был связан с этим местом. Сейчас там проходят научные конференции, музыкальные фестивали, конкурсы, концерты, музыкальные и театральные ассамблеи.

 

Фото: kurortrussia.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии