Закрытый фестиваль «Лесная акустика» возобновляют в режиме онлайн

В этом году фестиваль «Лесная акустика» пройдет в формате онлайн. Известно, что концерт состоится 27 июня. Все желающие смогут посмотреть его на YouTube. Об участниках пока говорить рано, известно только, что традиционно это будут коллективы из разных городов России.

 

— Обстоятельства диктуют такой формат проведения, и мы решили поэкспериментировать. Предварительно многие завсегдатые участники согласились. Мы подхватили текущий тренд, будем пробовать. Будем стараться сохранить атмосферу, понятно, что какие-то изменения будут, но это скорее эволюционное, чем революционное, — прокомментировал LifeTambov.ru организатор фестиваля «Лесная акустика» Павел Терехов.

 

В прошлом году фестиваль в формате Лесная акустика проходил в рамках фестиваля развития и йоги в Асеевском парке.  В 2018-м он не состоялся вообще. Тогда на проведения «акустики» не хватило денег, сил и заинтересованных людей. 

 

Фестиваль «Лесная акустика» проходит в Тамбовской области с 2009 года. Туда съезжались поэты и музыканты из разных регионов страны. Слухи о его прекращении начались в последние несколько лет. Однако организаторы всё это время подчёркивали, что да, действительно мероприятие отнимает много сил и ежегодно возникают мысли отменить фестиваль, но в результате никто этого так и не делает, потому что, цитируя организаторов, «без «акустики» никак». Изначально его проводили под Котовском: в 2013-2014-м – в лагере «Костёр», в 2015-2016-м – в «Лесном городке». Оба находятся в муниципальной собственности, и потому вход туда был бесплатным. Потом «акустику» перенесли в Сосновый угол. 

 

Фото: vk.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии