Хореографическую школу в Мичуринске реконструируют за 57 млн рублей – в основном из областного бюджета

В этом году реконструируют здание Мичуринской детской хореографической школы. На это, согласно открытым данным Единой информационной системы в сфере закупок, выделено 56,8 млн рублей. Из них 99%, или 56,2 млн, – это средства бюджета Тамбовской области и 1%, или 568 тысяч, – деньги из казны самого Мичуринска.

 

Поскольку здание является объектом культурного наследия регионального значения, реставрацию проведут с обязательным сохранением признаков памятника истории и культуры, статус которого школа получила 29 мая 2017 года.

 

Начальная цена контракта была 58,2 млн рублей. Торги идут с осени. И первоначально они были признаны несостоявшимися, поскольку никто не вышел с предложением на аукцион. Однако, как сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе наукограда, впоследствии его возобновили. Подрядчик из Тамбовского района ООО «УПТК ТамбовСпецстрой», которое специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий, предложил стоимость работ — 56,8 млн рублей.

 

Здание ждёт полная замена крыши, реконструкция фасадной части, оснащение и перепланировка. Там обустроят актовый зал на 48 человек, раздевалки, душевые, санузлы и технические помещения. По словам директора хореографической школы, в последний раз её ремонтировали в начале 90-х годов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии