Закрылся ресторан «Классик» в Тамбовском драмтеатре: арендатор расторг договор с учреждением

Во вторник, 24 марта, прошло очередное судебное заседание по иску ООО «Контакт» к ТОГАУК «Тамбовтеатр». Напомним, с осени общество требует от учреждения культуры продлить с ним договор аренды помещения в цокольном этаже здания театра под ресторан «Классик». Суд перенёс рассмотрение дела на апрель и предложил сторонам мирное урегулирование спора. Спустя несколько дней, 27 марта, «Контакт» расторг договор аренды помещения под ресторан площадью около 300 кв. м. Об этом LifeTambov.ru сообщил источник, близкий к драматическому театру. Уточняется, что, возможно, арендатора мог не устроить размер арендной платы, определённый в результате проведения экспертизы в процессе судебного разбирательства между сторонами.

 

Согласно материалам дела в открытых источниках, начиная с 14 октября, общество требует продлить с ним договор аренды упомянутого нежилого помещения. Зимой рассмотрение дела было отложено. Однако впоследствии истец предложил провести экспертизу частной компанией ООО «Оценка плюс». Драмтеатр в свою очередь настоял на том, чтобы экспертизу проводило государственное учреждение ФБУ «Тамбовская ЛСЭ Минюста России». При этом третьим лицом в споре выступает комитет по управлению имуществом Тамбовской области, который вообще высказался, что экспертиза преждевременна. В результате решением суда её доверили бюджетному учреждению. Главный вопрос, на который должны были ответить эксперты: «Какова рыночная стоимость арендной платы за месяц использования нежилых помещений площадью 291,6 кв. м, находящихся в здании, расположенном по адресу: город Тамбов, ул. Интернациональная, д. 15?» Однако её результаты судом пока не обнародованы и имеются на руках только у участников дела. А очередное заседание перенесено на апрель, поскольку лица, участвующие в деле, на днях в суд не явились. Напомним, заседание прошло во вторник, 24 марта.

 

Как стало известно LifeTambov.ru, после этого, в пятницу, 27 марта, небезызвестный представитель компании-арендатора лично явился в драматический театр, вернул ключи от помещения, подписал бумаги о расторжении договора аренды и вывез имущество. На данный момент известно, что ресторан временно не работает. В самом театре сообщается, что он закрыт, договор аренды расторгнут. Пока учреждение не определилось, как в дальнейшем будет использоваться это помещение. 

 

Напомним, незадолго до начала судебного разбирательства областное управление культуры без объяснения причин расторгло контракт с Петром Куликовым, который занимал должность директора театра на протяжении семи лет. Сам Пётр Иванович тогда рассказал, что, по его предположениям, причиной тому послужили случаи принятия им решений, касающихся деятельности театра, без детального согласования с учредителем.

 

Фото из официальной группы заведения во «ВКонтакте» «Ресторан "Классик". Там встречаются сердца».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Вольнодумец 29 марта 2020, 14:09
    Всё правильно! Коллектив старейшего театра в состоянии распорядиться этой площадкой самостоятельно. Может быть, действительно, будет по театральному эксклюзивно (утром для детей - ассоциация с кукольным театром, вечером для взрослых театральные таинства - с бархатом и классической музыкой), красиво, вкусно и доступно для горожан, а не помпезно-дорого с привкусом чебуреков.
    1. ЗаДеревья 30 марта 2020, 22:26 1
      Ха-ха-ха! Точно!
    2. Гость 29 марта 2020, 19:33
      Гнать.
      1. Алексаандр 30 марта 2020, 11:48
        Надо разобраться на каком основании в 2014 году администрация области выплатила ООО Контакт 14.6 млн. рублей своим постановлением за ремонт помещений по Классик, хотя помещения арендованы и должно учитываться при оплате аренды, и без конкурса и всех остальных процедур. Хищение бюджетных средств на лицо.
        1. Как всегда 30 марта 2020, 15:53
          Не в связи с неявкой. Сейчас все судебные откладывают, если не безотлагательное. Цитата из определения об отложении: "Руководствуясь Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020, а также распоряжением Арбитражного суда Тамбовской области №ПК-5/15 от 19.03.2020, принимая во внимание, что данное дело не относится к категории дел безотлагательного характера, а также непредставление всеми лицами, участвующими в деле, надлежаще оформленных письменных ходатайств о рассмотрении дела в их отсутствие, суд считает необходимым судебное заседание отложить."
          1. Тамбовчанка 30 марта 2020, 22:58
            Верните Куликова!!!