В Тамбов с «Большими гастролями» приехал Калужский ТЮЗ

В Тамбове в рамках всероссийского проекта «Большие гастроли» свои спектакли начал представлять публике Калужский театр юного зрителя. Первой представили постановку в необычной интерпретации «Загадки курочки Рябы». В выходные тамбовчанам показывают спектакли: «Подарок феи», «Не покидай меня» и «Музей исчезнувших вещей».

 

Наш театр отличается семейственностью. Это большая семья, мы все друг с другом дружим. У нас нет никаких закулисных интриг. У нас общий коллектив, который неразрывен. И мне кажется, этим мы и сильны. Мы все друг за друга. В основном в труппе молодежь, всего 30 человек, – рассказала LIfeTambov.ru актриса калужского театра юного зрителя Екатерина Сёмина.

 

 

В свою очередь, Тамбов стал первым из 85 регионов, принимающих участие во всероссийской программе «Большие гастроли для детей и молодежи». Вчера Тамбовский молодёжный театр уже осуществил первый гастрольный показ на сцене Калужского ТЮЗа. Программа существует более 4-х лет.

 

Наши гастроли постоянно приносят новые плоды, это не просто поездки и обмен спектаклями. Это зачастую дальнейшее взаимодействие. Мы начинаем понимать, что проще привезти и подготовить без активной федеральной поддержки, а своими силами. Гастроли – это не просто знакомство коллег, но и знакомство городов в культурной, творческой жизни. Поэтому, думаю, мы идем к чему-то большему, – прокомментировал LifeTambov.ru директор Тамбовского молодёжного театра Валерий Беляев.

 

 

В подарок ТМТ гости привезли статуэтку ангела и несколько книг, в одной из которых инсценировки всех сказок, сделанных режиссёром Калужского театра. Программа "Большие гастроли" для детей и молодежи включает участие 109 коллективов. Состоит проект из пяти программ: детско-юношеской, федеральной, межрегиональной, зарубежной, студенческой.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Ирина 15 марта 2020, 13:51
    Ребята, ну какие гастроли в наше время? Подождали бы до лета.