На проводы зимы жители посёлка в Тамбовской области смастерили двухметровые валенки

Весну в рабочем посёлке Инжавино проводили не только традиционной Масленицей, в городе прошёл фестиваль – Праздник валенка. На гулянья предприимчивые жители соорудили двухметровые валенки. Желающие могли залезть прямо в них и сделать фото на память.

 

— Пусть весенние дни принесут нам радость, мир, благополучие, душевное тепло и любовь человеческих сердец. А с валенками и весна теплее! — поздравил жителей глава Инжавинского района Геннадий Селезнёв.

 

На центральной площади Инжавино проходили народные гуляния, игры и забавы. Пекли блины, угощали горячим чаем. На скорость инжавинцы перепиливали брёвна, выявляли сильнейшего в битве мешками и перетягивали канат, а также поднимались на масленичный столб. Из райцентра устроили импровизированный валеночный город. На праздник приехала депутат госдумы Тамара Фролова, она родилась в соседнем районе в селе Варварино Мучкапского района.

 

— Близкая моему сердцу земля, где прошло мое детство, не перестаёт удивлять талантами, мастерством славных умельцев, своим радушием и гостеприимством! Здесь царит непередаваемая атмосфера настоящего народного праздника в самых лучших русских традициях! Огромное спасибо нашим дорогим землякам за такие радости жизни и отличное настроение! — призналась Тамара Фролова.

 

 

Фото: администрация Инжавинского района.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. русский человек 03 марта 2020, 13:07
    А что такое валенки?