На рок-фестиваль «Чернозём» в этом году приедет известный югославский кинорежиссёр Эмир Кустурица

В Тамбов на рок-фестиваль «Чернозём» грядущим летом приедет сербская фолк- группа «The No Smoking Orchestra», известная тем, что в ней в качестве гитариста участвует знаменитый режиссёр Эмир Кустурица. Об этом на официальных страничках фестиваля в социальных сетях сообщили организаторы сегодня, 28 февраля. Напомним, до этого они анонсировали участие в «Чернозёме-2020» нескольких музыкантов и коллективов: Гарика Сукачёва, «Операции Пластилин», Вячеслава Бутусова, «Бригадный Подряд», женской тик-ток поп-панк группы «Кис-Кис».

 

Фолк-рок-группа «The No Smoking Orchestra» в Югославии известна с конца 80-х годов. Изначально коллектив именовался «Pseudobluz bend». В 1986 году к ней в качестве бас-гитариста присоединился Эмир Кустурица и участвовал в записи альбома «Pozdrav iz zemlje safari», снимая при этом несколько клипов группы. В 1990 году она распалась из-за внутреннего конфликта, связанного с политической нестабильностью в Югославии. В 1992 году основатель, сербский музыкант, композитор и актёр Нелле Карайлич, переехал в Белград и через два года создал уже собственную группу под старым названием. В 1997 году вышел её первый альбом «Ja nisam odavle», посвящённый жертвам войны 1992-1995 гг. в Югославии. Новым барабанщиком стал Стрибор Кустурица, сын Эмира Кустурицы.

 

В 1998 году Неле переименовывал группу в «The No Smoking Orchestra» и записал саундтрек к фильму Кустурицы «Чёрная кошка, белый кот» (который получил награду за лучшую музыку к фильму на международном биеннале киномузыки). С 1999 года Эмир Кустурица стал постоянным участником группы в роли ритм-гитариста.

 

Превью: worldpics.pro.

Возрастное ограничение: 12+

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Александр 28 февраля 2020, 17:19
    Мне не совсем понятно, что дает рок-фестиваль «Чернозём»? Областная администрация выделяет финансы на его проведение, осуществляет контроль и оказывает всестороннюю помощь. Любое мероприятие такого масштаба должно проходить не за деньги, а бесплатно на высоких порывах выступающих. Однако нет все за деньги и деньги не малые. Чудеса да и только. В 2019 году проводили военно-патриотический фестиваль "Воин России"на аэродроме с. Горелое, вот там все было за счет выступающих и организационного комитета. Вот Вам бабушка и Юрьев День. Выводы делать вам.