В Тамбове представили куклу-масленицу в новом стиле

На этих выходных в городском парке культуры и отдыха пройдёт Масленица. Повара будут соревноваться в мастерстве приготовления блинов и блинчиков. Для горожан организуют анимационную и концертную программу, будет работать торговый двор, для детей организуют народные забавы: бои подушками, перетягивание каната, поднятие гирь, перепиливание бревна и масленичный столб.

 

— Вас ждут театрализованные масленичные представления, традиционные народные забавы и игры, гостей будут развлекать масленичными хороводами, традиционными играми и забавами. Обширную программу для детей и взрослых представят тамбовские народные ансамбли, — рассказала представитель МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха» Кристина Торопилкина.

 

В программе спортивные состязания, например, покорение столба. Деревянный столб увенчан колесом, на котором размещены разнообразные призы и подарки. Задача без посторонней помощи или каких-либо технических устройств забраться на него. Кульминацией гуляний станет сожжение чучела. Куклу высотой 3,5 метра уже изготовили из соломы и нарядили в платье. Продолжится программа огненным шоу.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии