В Тамбовской области начало вещать первое литературное радио, которое создал певец Николай Расторгуев

В Тамбовской области началось вещание радиостанции «Радио Книга». Это единственная в стране библиотека аудиокниг. Она доступна на волне 107,9FM. Главный слоган проекта – «Слушай, чтобы читать». Основателем проекта стал народный артист России Николай Расторгуев. Главной задачей авторы видят не замену чтения на аудио, а привлечение радиослушателей к чтению.

 

— Мы создавали эту станцию как альтернативу многочисленным и часто однообразным музыкальным радио. Эфир же может быть не только фоном, но и нести слушателю пользу. С нынешним темпом жизни не всегда удается найти время, чтобы почитать, — говорит Николай Расторгуев. — «Радио Книга» выполняет именно эту функцию – вернуть интерес к чтению с помощью понятного и популярного формата аудиокниги.

 

Ежедневно в эфире звучит классика и современная литература, проза и поэзия, рассказы российских и зарубежных авторов. Их дополняют короткие познавательные программы. Ожидается, что аудитория радио в Тамбовской области составит 100-150 тысяч человек. В планах команды радиостанции постоянное обновление литературного материала и привлечение новых актеров.

 

Справка: «Радио Книга» работает в эфире уже семь лет. Ее слушают в Москве и Подмосковье, Волгограде, Новосибирске, Перми, Калининграде, Туле, Самаре и Тольятти. В ближайшее время радиостанция начнет вещание еще в сорока девяти городах страны.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. ТТ 18 февраля 2020, 23:15
    Очень хорошее дело, огромное спасибо, низкий поклон этому человеку.