Тамбовская область готовится к Масленице: анонс мероприятий в усадьбах региона

В муниципалитетах Тамбовской области идёт подготовка к Масленице. Традиционно её отметят 1 марта народными гуляниями со сжиганием чучела зимы и выпечкой блинов. В областном центре празднования пройдут в усадьбе Асеевых, где 29 февраля и 1 марта проведут обзорные экскурсии с чаепитие, блинами,  медом и вареньем, и в парке культуры. Там на 1 марта запланированы анимационная и концертная программы, работа ремесленного и торгово-ярмарочного двора, проведение народных забав: боёв подушками, перетягивания каната, поднятия гирь, перепиливания бревна и масленичный столб. А в 15:00 сожгут чучело.

 

 

– Сохраняя народные традиции, жители Тамбовщины как всегда с размахом отметят Масленицу. Народные гуляния, ярмарочная торговля, выступление творческих коллективов, сожжение чучела, катание на санях, народные забавы и, конечно, угощение горячими блинами – все это ждет гостей на праздниках, которые состоятся в разных городах и районах области, – сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

 

В рассказовской усадьбе Асеевых 29 февраля проведут званый обед «Золовкины посиделки» в атмосфере дворянской трапезы и экскурсии по дому. На территории парка усадьбы будут действовать фотозоны, организовано катание на лошадях. А 29 февраля и 1 марта в усадьбе проведут театрализованную экскурсию «Масленица в особняке».

 

В усадьбе Сергея Рахманинова «Ивановка» на Масленицу будут выступать фольклорные коллективы, пройдёт парад частушечников и гармонистов, откроют выставку «Масленица на полотнах русских художников», проведут игры, конкурсы и потехи: конкурс снеговиков и снежных скульптур, снежная крепость, катание на ледянках и деревенские забавы.

 

В усадьбе Старая Ольшанка в Уваровском районе пройдёт «Масленичная карусель» — в перечень мероприятий войдут: интерактивная игровая площадка с русскими забавами и экскурсия.

 

В Инжавино на Масленицу проведут праздник валенка. Гостей приглашают погрузиться в атмосферу русской зимы, познакомиться с народными промыслами и веселыми зимними забавами.

 

В Мичуринске будет работать гастрономическая зона, где для гостей приготовят блины с яблочным вареньем и другие местные деликатесы. На площадках фольклорного фестиваля пройдут творческие конкурсы и мастер-классы. Будут работать фотозоны, пройдут театрализованные представления по мотивам русских и народных сказок. Подробный гид по масленичным гуляниям – на Информационно-туристическом портале Тамбовской области.

 

Возрастное ограничение: 0+

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии