Власти Тамбовской области снова обещают продолжить реконструкцию филармонии, которая длится уже 7 лет

Этой весной работы по реконструкции «Тамбовконцерта» в очередной раз планируют возобновить. Вопрос обсудили вчера на оперативном совещании у губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Реконструкцию планируют продолжить после утверждения новой проектно-сметной документации, что должно произойти 1 марта.

 

– Процесс утверждения такого документа проходит небыстро. Ведь новая проектно-сметная документация на реконструкцию здания должна была пройти государственную экспертизу. Как только она будет утверждена, будет объявлен новый аукцион на оставшиеся виды работ по Концертному залу и его достройке, – сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

 

В общей сложности ремонт тамбовской филармонии ведут уже 7 лет – с 2013 года. Работы то останавливали, то снова возобновляли, а в администрации области и в управлении культуры ранее несколько раз говорили о завершении реконструкции, но всё оставалось только в планах. Об окончании работ в 2017 году сообщало управление культуры. Потом реконструкцию надеялись завершить в 2018-м, потом – в ушедшем 2019 году.

 

Изначально конкурс на проведение реконструкции филармонии выиграла фирма «СтройИнвестКомплект» («СТИК»). Планировалось, что в сентябре 2015 года, через два года, обновленная филармония распахнет свои двери для зрителя. Был заключен контракт на 223,5 млн рублей. Но, освоив 132 млн рублей, ООО «СТИК» работы приостановило. В 2015 году выяснилось, что проект был выполнен с ошибками. Тогда конкурс переиграли и достраивать филармонию взялась иногородняя компания «Тюменьтел», которая, согласно конкурсной документации, была единственным желающим. Цена контракта составила 669 млн рублей из областного бюджета.

 

Однако прошлой осенью подрядчик тамбовской филармонии через суд добивался от управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области взыскания задолженности. Судебное разбирательство многократно откладывалось. АО «Тюменьтел» требовало больше 61 млн рублей.

 

По проекту, в филармонии должно было появиться три зала: концертный на 1 200 мест, камерный на 300 и органный на 100 мест. В большом зале предполагалось устроить сцену-транформер, которая бы меняла свои размеры в зависимости от пожеланий артистов. Гардероб и кассовый зал планировали переместить на цокольный этаж, а большой холл использовать еще и как танцевальную площадку.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Гость 04 февраля 2020, 17:30
    К окончанию работ по срокам надо будет начинать капремонт, позорники.
    1. Вольнодумец 04 февраля 2020, 22:22
      Одна из самых лучших "прачечных" Тамбовской области ... ну, разве ещё стадион "Спартак".
      1. Житель 05 февраля 2020, 11:19
        Уже не смешно...