МГИМО МИД России и тамбовские власти провели в Москве творческий вечер в честь Сергея Рахманинова

Творческий вечер «Бетховен ХХ века. Сергей Рахманинов: путь домой длиною в жизнь» состоялся сегодня в Москве в концертном зале имени С.В. Рахманинова. Проект подготовили администрация Тамбовской области и МГИМО МИД России. Соглашение о сотрудничестве они подписали в конце прошлого года.

 

Рахманинов родился в Новгородской области, но, как он сам признавался, нигде он не был так счастлив в жизни и творчестве, как в сиреневом краю, в деревне Ивановка на Тамбовщине. Именно здесь он написал свои самые известные произведения, – отметил губернатор области Александр Никитин.

 

На мероприятии присутствовали послы иностранных государств в России, общественные и политические деятели, известные предприниматели и представители разных творческих профессий. В рамках вечера представили фортепианное исполнение произведений  Сергея Рахманинова, художественно-драматическую постановку о жизни, выставку известного художника Оливера Мирою и фотовыставки. Также оркестр MusicAеterna под руководством всемирно известного дирижёра Теодора Курентзиса исполнил Симфонию № 2 и Симфонию № 5 Людвига ван Бетховена.

 

 

Как сообщают в администрации Тамбовской области, в 2023 году в регионе пройдет празднование 150-летия Сергея Рахманинова. Оргкомитет по подготовке  и проведению мероприятий создадут по указу президента РФ, который он подписал 25 января.

 

Превью: tambov.gov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии