Тамбовский молодёжный театр отметил 10-летний юбилей

Тамбовский молодежный театр отметил свой юбилей в кругу друзей. Вечером пятницы, 17 января, в театре прошёл уютный, теплый, творческий вечер. Поздравить с 10-летием пришли первые лица города и области, коллеги из других учреждений.

 

Молодёжный театр создали в  декабре 2009 года. И традиционно его появление отмечают 17 января, в день рождения российского режиссёра и педагога Константина Станиславского.

 

— 17 декабря – это день, когда мы начали свою работу. Декабрь – это время для театра очень насыщенное, когда мы готовимся к одному из самых сложных насыщенных действий во всем театральном сезона. Поэтому мы приняли решение приурочить свой день рождения ко дню рождения Константина Станиславского, то есть на месяц позже. Мы хотим пожелать всем вам, всем нашим зрителям и друзьям, людям, которые искренне любят это дело, которое начали это дело и продолжают его уже десять лет, – огромного успеха, — поздравил всех директор Тамбовского молодёжного театра Валерий Беляев.

 

На фото: Валерий Беляев и председатель жюри фестиваля "Виват, Театр!", заведующая кабинетом критики Союза театральных деятелей РФ Элеонора Макарова. 

 

Многие присутствующие признавались в любви к руководителю театра, объясняя свой порыв восхищением тем, с каким азартом он работает. Сегодня репертуар театра рассчитан на разновозрастного зрителя, в театре представлены произведения русской и зарубежной драматургии.

 

У этого театра есть почти всё. Ему бы чуть-чуть побольше внимания властей и побольше денег. Творчество здесь бурлит. Интерес к театру колоссальный. А вот поддержка, в том числе и материальная, она никогда не бывает лишняя. Хотя надо сказать, что театр очень сильно в этом смысле продвинулся. Здесь и лучше свет, да и звук хороший, — прокомментировал LifeTambov.ru бывший глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

 

 

Поздравления на сцене сменялись отрывками из текущих спектаклей театра. Нынешний глава города призналась, что, к её глубокому сожалению, на то, чтобы регулярно посещать спектакли молодежного театра, времени хватает далеко не всегда. В юбилейный вечер она отсмотрела праздничное представление от начала до конца, вручила благодарственные письма сотрудникам театра вместе с вице-спикером областной Думы Ириной Тен и пообещала труппе купить новые стулья, потому что старые не меняли с момента открытия «молодёжки».

 

 

— Любимого спектакля, если честно, нет, я не всегда смотрю именно постановку. Я любуюсь обычно игрой актёров и их энергетикой питаюсь. Любую постановку воспринимаю как игру людей и больше хожу смотреть на их перевоплощение, а не на спектакль, — рассказала Наталия Макаревич.

 

 

В этот вечер танцы сменялись, песнями, а песни – акробатическими номерами. Праздник завершился традиционным театральным капустником.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии