В Тамбове прошла епархиальная ёлка для воспитанников воскресных школ

Вчера, 9 января, в Тамбовском драматическом театре для воспитанников воскресных школ Тамбовской области (всего более 800 участников) провели епархиальную ёлку в рамках XVII Рождественского фестиваля. Как сообщает пресс-служба Тамбовской митрополии, в фойе театра воспитанники организовали представление у рождественского вертепа и провели мастер-классы по изготовлению рождественских открыток и игрушек.

 

 

– Мы когда жили в сельской местности в селе Воронцовка Токаревского района, всегда приходили христославы. Ночью, с улицы, такие, знаете, с клубами пара, в морозы заходили в комнату и славили Христа. Ощущения из детства до сих пор, конечно, есть, – сказал со сцены митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, передаёт телеканал «Новый век».

 

 

Он обратился к собравшимся с приветственным словом и поблагодарил всех юных участников концерта, их родителей и педагогов за праздничное представление. Каждый из участников и гостей получил архиерейские подарки.

 

В концерте приняли участие сводный хор ОАНО «Тамбовская православная гимназия имени святителя Питирима, епископа Тамбовского» и вокальной группы «Благовест» отделения «Православная педагогика имени прп. Сергия Радонежского» ТОГАПОУ «Педагогический колледж г. Тамбова», народный хореографический ансамбль «Наследие» ТОГБПОУ «Тамбовский колледж искусств», воскресная школа Никольского храма села Бокино, МБОДОУ «Детский сад №1 «Семицветик», вокальный ансамбль «Перезвон»МБУДО «Центр дополнительного образования детей» г. Тамбова, МБОУ «Новолядинская СОШ», воскресная школа Покровского собора города Тамбова, воскресная школа Вознесенского женского монастыря города Тамбова, центр духовно-нравственного воспитания Лазаревского храма города Тамбова, центр духовно-нравственного воспитания Иоанно-Богословского храма г. Рассказово.

 

 

Рождественский фестиваль продолжится на сценических площадках Тамбова и области.

 

Фото пресс-службы Тамбовской епархии.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0