Юный балалаечник из Тамбова сыграл на канале «Россия» музыку из советского кинофильма

Тамбовский балалаечник выступил на Всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица». Одиннадцатилетний Кирилл Кулаков вместе с оркестром представил жюри музыку из советского кинофильма «Человек-амфибия» (31:46). В музыкальную школу мальчик попросил его записать сам. Желание научиться играть на балалайке возникло у него в 7 лет, когда он увидел выступление небольшого уличного оркестра, в котором солировал этот инструмент.

 

– Сверстники завидуют мне, дразнят всё время. Но я это переживаю, понимаю, что балалайка – это моя жизнь, – рассказал юный музыкант в эфире телеканала «Россия 1».

 

Этой осенью Кирилл сыграл в оркестре, который попал в книгу рекордов Гиннесса. Музыку гимна России на стадионе «Газпром Арена» одновременно исполнили более 8 тысяч музыкантов, включая молодежный оркестр из Тамбова.

 

 

В эфире программы мальчик также признался, что ему нравится юная победительница второго сезона «Синей птицы», саксофонистка Софья Тюрина. На сегодняшний день с оркестром детской музыкальной школы Кирилл объездил почти всю Россию, своих коллег он называет второй семьей.

 

Напомним, в финале пятого сезона всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» победила маленькая балалаечница из Тамбова Анастасия Тюрина. Она вместе с остальными тремя лауреатами получила знаменитую статуэтку «Синяя птица» и миллион рублей на всех.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0