В усадьбе Марьино Ленинградской области Тамбов представит свой опыт продвижения усадебного туризма

В Ленинградской области в усадьбе Марьино Тамбовская область поделится опытом продвижения усадебного туризма. Межрегиональная конференция-презентация по глобальному туристскому проекту «Русские усадьбы» пройдет сегодня.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, в рамках конференции пройдет заседание на тему: «Десять причин посетить русские усадьбы». От нашего региона с докладом «Русские усадьбы. Новая жизнь» выступит начальник туристско-информационного отдела Тамбовской области Татьяна Долихина.

 

В 2014 году Тамбовская область вошла в проект «Русские усадьбы». Тогда был составлен трехдневный маршрут, по которому можно посмотреть основные усадебные ансамбли региона. В нем также приняли участие пять регионов ЦФО: Московская, Тульская, Рязанская, Калужская и Тверская области.

 

А в 2015 году маршрут «Русские усадьбы на рубеже веков» одобрил комитет по импортозамещению в числе 15 маршрутов из более чем 60 субъектов РФ. Сегодня это самый продаваемый и популярный у тур агентов маршрут в Тамбовскую область. Он предполагает посещение усадеб в Тамбове, Мичуринске и Уваровском районе.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0