На улице Октябрьской появились памятник из стеклопластика тамбовскому купцу и тематическая аллея рядом

На улице Октябрьской открыли памятник «Тамбовскому купцу» и тематическую аллею, где на стендах представили 11 самых ярких представителей купечества региона. С инициативой создать монумент «праотцам» выступили нынешние представители малого и среднего бизнеса.

 

Рядом с памятником на камне перечислили семь принципов ведения дел в России, выработанных купцами и предпринимателями прошлого: уважай власть, право частной собственности и человека, будь честен и правдив, будь верен своему слову, живи по средствам и иди к цели.  Как сообщает ГТРК «Тамбов», на создание «Тамбовского купца» ушло около двух лет. Основным материалом выбрали стеклопластик. Скульпторы заверили, что он дешевле, но практичнее бронзы, устойчив к погоде и не меняет цвет. На поясе у торговца мошна, а в руках – дорогие часы. 

 

– Мы считаем, что это то поколение купечества, о котором еще мало знают, но которое очень много сделало для российской экономики, для поднятия российского патриотизма, – отметил председатель областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Вадим Шитяков.

 

Открытие монумента приурочено к 15-летию регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России», в которую входят предприниматели разного уровня.

 

 

Фото: LifeTambov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Фейс Бук 19 ноября 2019, 19:15
    Тамбов на карте генеральной Кружком означен навсегда! Был вождь на площаде Центральной, Теперь же, братцы, хоть куда. Вот казначейша с грозным бюстом, Босой мужик с сохой своей, Сергеев- Ценский, вечно грустный, Рахманинов - наш соловей. Два Ленина, Иосиф Сталин, Шатров, Агапкин, Питирим... Стоят на гордом пьедестале. Ну просто не Тамбов, а Рим. Вот держит шар земной Вернадский, Хоть с виду больше Дамблдор, Но сквер родней с Космодемьянской, Любимый всеми с давних пор. Студент и ветеран с ребёнком, Февронии с Петром дуэт. И два лица на шеях тонких, Как дружбе с Францией привет. И вот мы, наконец, дождались - Шедевров городских венец! Мошна с цепочкою болтались - Тамбовский явлен нам купец! Я за туризм! За парки, скверы. За память всех, кого уж нет... Но я ещё за чувство меры, Чтобы не вышел винегрет.
    1. Вольнодумец 20 ноября 2019, 21:40 1
      БРАВО!!! Аплодисменты! Странный персонаж.. перебор с золотом и цацками. Скорее похож на памятник тамбовскому цыгану.