В Тамбов с двумя спектаклями впервые приехал театр из Таджикистана

В Тамбовской области начинаются «Большие гастроли» Государственного русского драматического театра имени Маяковского из Душанбе. Театр из Таджикистана приедет в Тамбов впервые в рамках гастролей по проекту  Федерального центра поддержки гастрольной деятельности по инициативе президента Владимира Путина.

 

– У нас очень важная миссия. Мы продолжаем все традиции русского театра. Наша задача – сделать так, чтобы русский язык в Таджикистане не погиб. У нас очень много зрителей, спектакли очень востребованы. И поэтому к нам сейчас водят даже детей, которые не владеют русским языком, но хотят его знать, – рассказала сегодня директор русского драматического театра имени Маяковского Мунира Дадаева. – Мы очень ждали этих гастролей. Мы благодарны этой программе, нам в Таджикистане она просто необходима. Когда мы выезжаем, мы делимся своим опытом и перенимаем опыт от других.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, актёры привезли две классические постановки в новом прочтении: спектакли «Тартюф» по пьесе Мольера (Тамбовский драмтеатр, 16 ноября в 18:00), спектакль-воспоминание в комедийном жанре «Ночь в театре» по мотивам рассказов Чехова (Тамбовский драмтеатр, 17 ноября в 18:00).

 

Справка: Душанбинский русский драматический театр начал работу в 1937 году. Это первый в Таджикистане русский драматический театр, в 1940 году ему было присвоено имя Владимира Маяковского. Проект «Большие гастроли» создан, в том числе, для поддержке русскоязычных театров стран ближнего зарубежья.

 


Фото: facebook.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0