Юная балалаечница из Тамбова Анастасия Тюрина выступила на юбилейном концерте Александры Пахмутовой

Девятилетняя балалаечница из Тамбова Анастасия Тюрина выступила 10 ноября в Большом театре города Москвы. Там прошел юбилейный концерт в честь 90-летия советского и российского композитора, пианистки, автора более 400 песен Александры Пахмутовой.

 

В концерте, наряду с такими знаменитыми артистами как Денис Мацуев, Лев Лещенко, Сергей Полунин и Хибла Герзмава, Евгений Миронов и Сергей Безруков, группа "Любэ" и Тамара Гвердцители, Кубанский казачий хор и др., выступила  и наша землячка. На сцену она вышла в составе ансамбля "Хорошие девчата". Они исполнили песню из кинофильма режиссера Юрия Чулюкина "Девчата". В зале присутствовала и исполнительница роли Анфисы Светлана Дружинина.

 

Юная балалаечница хорошо известна зрителю. В декабре 2018 года она выиграла конкурс «Синяя птица». Анастасия победила в финале пятого сезона всероссийского конкурса юных талантов. Вместе с остальными тремя лауреатами получила знаменитую статуэтку «Синяя птица» и миллион рублей на всех. А в феврале уже выступала с оркестром "Виртуозы Москвы" и Владимиром Спиваковым в Московском Международном Доме музыки перед Владимиром Путиным. А еще через месяц Настя стала одним из стипендиатов Благотворительного Фонда Владимира Спивакова. Также она не раз выступала с российским пианистом-виртуозом Денисом Мацуевым.

 

Превью: tamlife.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 12 ноября 2019, 09:34
    А то, что Алексей Татаринцев спел "Зачарованную даль", уроженец Тамбовской области - ни слова. https://youtu.be/YOKYx9ee_oU?t=4913