За выходные в Тамбовской области открыли сразу три памятника: монаху, актёру и частушечнице

За минувшие выходные в Тамбовской области открыли памятники актёру Владимиру Зельдину, Преподобному Серафиму Саровскому и народной артистке СССР, исполнительнице русских народных песен и частушек Марии Мордасовой.

 

Первые два появились в Мичуринске. Серафиму Саровскому – в сквере на пересечении улиц Тамбовская и Интернациональная, бронзовый бюст на гранитном постаменте Владимиру Зельдину – в сквере у гостиницы «Мичуринск» на улице Революционной.

 

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области.

 

Как сообщает пресс-служба администрации области, скульптура выполнена столичным автором Денисом Стритовичем по проекту советника председателя Российского военно-исторического общества Ростислава Мединского. Он прокомментировал и установку памятника Преподобному Серафиму Саровскому.

 

– Много тягот и лишений пришлось преодолеть этому святому, только пламенная вера и любовь к людям стали незыблемой основой его духовного подвига. Первого августа 1903 года, в преддверии грядущих для нашей страны испытаний, Серафим Саровский был причислен к лику святых, став первым Всероссийским прославленным святым Тамбовщины, – сказал Ростислав Мединский.

 

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области.

 

Памятник Марии Мордасовой установили в ее родном селе Черняное Тамбовского района перед юбилеем Чернянского народного хора имени певицы.

 

Фото: официальная группа 25-го округа во "ВКонтакте".

 

В декабре ему исполнится 100 лет. В честь этой даты уже в этом месяце пройдёт ежегодный фестиваль «Тамбовская канарейка». В этом году он получил поддержку в рамках национального проекта "Культура": на его проведение  тамбовский региональный общественный фонд "Возрождение православных святынь" выиграл грант от министерства культуры России в размере более 1,6 миллионов рублей.

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0