Международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове» в этом году собираются сделать масштабнее всех предыдущих

 

Сегодня в Тамбове стартует международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове». Ректор ТГМПИ Роман Бажилин заявил, что нынешний фестиваль будет масштабнее предыдущих. А атташе посольства Германии в России Антонетте Дебус призналась, что Россия ей кажется прекрасной страной, люди милыми и живыми. Она уже начала изучать русский язык.

 

— Я три месяца нахожусь в России и успела познакомиться с вашей культурой. Очень рада быть здесь. Я считаю, что нужно продвигать такие проекты. В большом напряжении и с интересом жду семинара. Что касается отношений между нашими странами, то именно такие проекты, именно культура и музыка сближают наши народы и наши нации. Посещение немецкими представителями этого форума помогает поддерживать молодых людей. То отношение молодых людей к инструменту и в принципе дисциплина. Ваши дети более дисциплинированы, более серьезно относятся к работе. И их надо поддерживать. Интерес к России в Германии очень большой. И все проявляют интерес к изучению русского языка, — прокомментировала атташе посольства Германии в России Антонетте Дебус.

 

 

В Тамбов приедут представители Российской академии музыки имени Гнесиных, музыканты и ученые из Саратовской государственной академии имени Собинова, методисты из Московского института Гете, и конечно, коллеги из Германии. Это директор школы искусств города Мюлаккер аккордеонист Маргарита Глок, доцент высшей школы музыки Кельна скрипач Даниил Австрих, доцент высшей школы музыки имени Эйслера из Берлина пианист Никита Волов. Гости из Германии проведут мастер-классы со студентами.

 

 

Фестиваль проходит в тринадцатый раз с 24 октября по 1 ноября. Он включает в себя 35 мероприятий на различных площадках города. Открытие сегодня:

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0