Минобороны РФ приступит к обязательствам по сохранению объекта культурного наследия в Тамбове только после решения суда

Министерство обороны РФ не принимает меры по сохранению объекта культурного наследия. Ведомство является собственником «Здания общественного назначения», расположенного по адресу: Красная/Октябрьская, 9/45. Об этом сообщает управление по государственной охране объектов культурного наследия области.

 

Проверка установила, что объект нуждается в проведении работ по сохранению здания. В отношении собственника ведомство составило протокол об административном правонарушении и обратилось в суд. Собственник на судебные заседания не явился. Ленинский районный суд города Тамбова признал собственника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

 

В итоге собственником в адрес управления было направлено заявление на выдачу задания на проведение работ по сохранению данного объекта. К вопросу сохранения указанного объекта культурного наследия подключена военная прокуратура Тамбовского гарнизона.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0