Найдены недостатки при реконструкции за 12 млн рублей Музейно-выставочного центра в Тамбове

После реконструкции Музейно-выставочного центра почти за 12 млн рублей, проведенной еще в прошлом году, выявлены нарушения. Во время осмотра объекта культурного наследия «Здание гостиницы «Европейская», расположенного на пересечении улиц Карла Маркса и Коммунальная, профильное областное управление составило акт со списком ремонтных работ. Также выявили и нарушения собственниками в содержании и использовании здания.

 

Как сообщают в управлении по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области, все недостатки подрядчик устранит в рамках гарантийных обязательств. Состояние объекта будут контролировать. В ведомстве уточнили LifeTambov.ru, что возникли претензии к фасадным работам - покраске и штукатурке - и были выявлены нарушения со стороны других собственников, в частности несогласованные вывески. 

 

Напомним, региональный Музейно-выставочный центр реконструировали в прошлом году. В рамках реконструкции были установлены новые окна, проведён частичный ремонт кровли, водостоков, заднего фасада и подвала. Контракт на проведение ремонта Музейно-выставочного центра тогда заключили с ООО «Интерстройсервис» на сумму около 12 млн рублей.

 

В мае 2010 года в старинном особняке купца Шоршорова на углу улиц Карла Маркса и Коммунальной был открыт новый филиал Тамбовского Краеведческого музея – Музейно-выставочный центр Тамбовской области. Особняк Шоршорова, в котором был размещён центр, считается одним из выдающихся памятников Тамбова начала XX века. Построенное в 1900 году на средства купца первой гильдии Минаса Лукьяновича Шоршорова здание было одним из передовых по тому времени в плане технической оснащённости. Весь первый этаж здания сдавался под фешенебельные магазины, на втором этаже размещался филиал Волго-Камского банка и гостиница «Европейская» на 25 номеров с водопроводом, ванными комнатами и электричеством. Сейчас на фасаде здания сохранился фамильный вензель рода Шоршоровых – обрусевших выходцев из армянского города Шоршор.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0