После вмешательства прокуратуры в тамбовской школе искусств начали пользоваться музыкальными инструментами, которые частично закупили и не эксплуатировали до их презентации

Недавно прокуратура Советского района города Тамбова выявила нарушения при реализации проекта «Культурная среда» в рамках нацпроекта «Культура». По данным прокуратуры, в МБУ ДО «Детская школа искусств №3» города Тамбова по нацпроекту были поставлены музыкальные инструменты, которые не использовались по назначению. Как сообщается в администрации Тамбова спустя несколько дней после обнародования этой информации, поставка завершена не полностью, а уже полученные инструменты в настоящее время настраивают.

 

– Последние годы связаны с этапом активного развития школы: увеличивается количество учащихся, привлекаются новые высококвалифицированные специалисты. Поэтому участие в проекте «Культурная среда» является важной составляющей для успешного развития, – сообщается в пресс-службе ведомства. – В настоящее время ведется работа по настройке приобретенных музыкальных инструментов, сборке поставленного оборудования и его распределению по филиалам. Поставка должна быть завершена в полном объеме к началу ноября.

 

Детская школа искусств №3 города Тамбова стала участником федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в этом году. По нему она получила финансовую поддержку в размере 6,1 млн руб. На эти деньги были приобретены музыкальные инструменты, комплектующие к ним, звуковое и световое оборудование, мебель и литература по музыкально-теоретическим дисциплинам. В адрес руководства школы прокуратура недавно вынесла представление по тому поводу, что до последнего времени инструменты, оборудование и учебные материалы, полученные за последние полгода, находились в фабричной упаковке и фактически не использовались для обучения детей.

 

Как пояснили LifeTambov.ru в администрации Тамбова, промедление с настройкой нового оборудования возникло потому, что инструменты приходят партиями и на данный момент поступили не в полном объёме, что осложняет настройку. В ответ на представление прокуратуры эту ситуацию разъяснили, уточнив, что после получения всех инструментов и материалов полностью в школе планировалась их масштабная презентация, из-за чего также введение в эксплуатацию было отложено. На данный момент конфликт исчерпан и некоторым оборудованием в школе пользоваться начали.

 

Превью: kislovodskiy.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0