В Мичуринске планируется реконструкция хореографической школы: начальная цена контракта – 58 млн рублей из бюджета Тамбовской области

Здание муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Мичуринская детская хореографическая школа» реконструируют. Согласно контракту на проведение работ, начальная стоимость на торгах составляет чуть больше 58 млн рублей. Здание, согласно Приказу управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области от 29 мая 2017 года, признано памятником регионального значения.

 

По проекту, планируется масштабная реставрация школы, однако с обязательным условием сохранения признаков объекта культурного наследия. В перечень работ входят: реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства и проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Заказчиком, в роли которого выступает само образовательное учреждение, к подрядчику предъявляется ряд требований. Только своими силами, без привлечения субподрядчиков, он обязан полностью провести: подготовительные работы, земляные работы, устройство фундаментов и оснований, возведение несущих конструкций, возведение наружных ограждающих конструкций, устройство кровли, фасадные работы, внутренние отделочные работы, устройство внутренних санитарно-технических систем, устройство внутренних электротехнических систем, монтаж технологического оборудования, устройство наружных сетей канализации и водоснабжения, благоустройство. В целом запланированы как фасадные работы, так и внутренняя отделка на всех двух этажах, а также в подвале.

 

Фото: tambovgrad.ru.

 

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Мичуринская детская хореографическая школа» размещается в двухэтажном здании 1905 года постройки. Оно оснащено системой внутреннего и внешнего видеонаблюдения, пожарной сигнализацией и т.д. На первом этаже работают два хореографических зала, раздевалки, душевая, санузел, на втором: кабинет директора, учительская, хореографический зал, учебные классы, приемная, раздевалка для мальчиков, хозяйственные помещения, санузел, библиотека и архив.

 

Фото: mballetschool.ru.

 

Со вчерашнего дня проходит приём заявок на участие в конкурсе по отбору подрядчика. Он продлится до 9 октября. По данным самого образовательного учреждения, необходимые ремонтные работы в его здании проводятся ежегодно, однако их недостаточно и в 2017 году была запланирована масштабная реконструкция старого здания, однако с тех пор вёлся поиск источника финансирования, была подана заявка на выделение средств из резервного фонда Президента Российской Федерации, и какое-то время источник финансирования найти не могли. Согласно нынешнему муниципальному контракту на проведение реконструкции, на данный момент он найден и им является областной бюджет: в качестве источника финансирования бюджет Тамбовской области выступает на 99% и на 1% – казна города Мичуринска. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Александр 01 октября 2019, 15:12
    Главное, чтобы не получилось как со строительством школы в г. Мичуринске и филармонии в г. Тамбове. Если все пойдет кувырком, то необходимо чистить карму всего руководства. Благое дело могут испоганить.