В тамбовской школе искусств музыкальные инструменты, купленные в рамках нацпроекта, не использовались по назначению

Прокуратура Советского района города Тамбова выявила нарушения при реализации проекта «Культурная среда» в рамках нацпроекта «Культура».

 

Как установлено проверкой, в МБУ ДО «Детская школа искусств №3» города Тамбова в период апреля-сентября текущего года были поставлены музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы. Однако все это до настоящего времени находится в фабричной упаковке и фактически не используются. Кроме того, в июле школе было поставлено еще семь музыкальных струнных инструментов на общую сумму 375 тысяч рублей. Однако эти инструменты школой не только не используются по назначению, но и необоснованно переданы на ответственное хранение поставщику.


— Неиспользование по назначению поставленных музыкальных инструментов, оборудования, учебных материалов не может способствовать достижению цели национального проекта, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Для принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление в адрес директора школы искусств.

 

Справка: Одной из задач нацпроекта «Культура» является оснащение образовательных учреждений в сфере культуры (школ искусств и училищ) музыкальными инструментами, оборудованием и учебным материалами с целью увеличения числа посещений организаций культуры. Срок реализации – до 31 декабря 2019.

 

Превью: dshi22.astr.muzkult.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0