В пригородном лесу Тамбова соберутся поклонники хоббитов

В Пригородном лесу Тамбова 21 сентября пройдет фестиваль Джона Р. Р. Толкина - «День огня». На повороте у Котовска соберутся косплееры, ролевики и поклонники мира хоббитов.  Мероприятие приурочено ко дню выхода повести английского писателя Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

 

С 11:00 до 17:00 поклонники вымышленного мира Джона Толкина поучаствуют в мероприятии в костюмах Средневековья, Толкиновского Средиземья и подобных сюжетно-временных пространств. Например, «Нарния», «Игра Престолов», «Варкрафт». Организаторы приглашают на фестиваль и косплееров персонажей из других миров: «Гарри Поттер», «Матрица», «Звездные войны», Marvel.

 

В программе запланированы выставка, ярмарка, фотосессия с персонажами, мастер-классы, хождение по натянутой стропе и балансирование на доске.

 

Для посетителей также выступят тамбовские музыканты. Под гитары,  западноафриканские барабаны джембе и флейты прозвучат стихи, авторские песни и сказки. Организаторы отмечают, что фестиваль состоится при условии хорошей погоды.

 

Превью: m.russia.tv.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0