Яблочный фестиваль в Тамбовской области ещё не прошёл, но уже вошёл в десятку лучших гастрономических опен-эйров России

Фестиваль Мичуринского яблока вошёл в десятку самых интересных гастрономических фестивалей и праздников аналитического агентства ТурСтат. Праздник пройдёт на следующей неделе, 13 и 14 сентября. В наукограде организуют игровые занимательные площадки для юных гостей и их родителей подготовят учреждения дошкольного образования города. Яблочные шашки, мастер-класс по рисованию в технике «эбру», стенд-арт, роспись яблок, рисование мыльными пузырями, аппликации, лепка из соленого теста, яблочная лаборатория, квесты и яблочные фотозоны.

 

В дни проведения фестиваля на площади им. И.В. Мичурина гости смогут посетить музей под открытым небом «Яблоневый цвет», сообщают пресс-служба администрации города Мичуринска.

 

Помимо мичуринского фестиваля в топ-10 гастрономических опен-эйр вошли: фестиваль «Свияжская уха» в Свияжске, фестиваль «Вкусная Смоленщина» в Смоленске, молочный фестиваль «За Окой пасутся КО…» в Коростово, рыбный праздник «Калакунда» в Петрозаводске, фестиваль «Лукова Ярмонка» в Ростове Великом, «Щедрая нива Белозерья» в Белозерске, Тюменский гастрономический фестиваль местной кухни в Тюмени, фестиваль кавказской кухни «Аджика» в Ессентуках и фестиваль походной кухни в Калязине.

 

Превью: liptorg-cp.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0