В пустом ангаре на севере Тамбова планируют создать арт-резиденцию «Гараж»

На базе здания ангара спортивно-тренировочного центра «Тамбов» создадут арт-резиденцию «Гараж».

 

Пустой ангар площадью 1 334 квадратных метров в скором будущем станет современным многофункциональным пространством. «Гараж» превратится в театральную площадку и место для проведения репетиций и спектаклей, концертов и творческих вечеров. Там будет зал на 600 мест, сцена-конструктор, рекреации для выставок, зона для пресс-конференций, буфет, репетиционные комнаты.

 

Проект презентовал губернатор Тамбовской области Александр Никитин на форуме «Таврида-АРТ», который проводится в Крыму.

 

–  В Тамбовской области с каждым годом становится всё больше творчески активных молодых людей и совершенно логично, что для полного раскрытия их потенциала необходимо создание современного арт-пространства, – отметил Александр Никитин.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, финансировать проект собираются с помощью бюджетных и внебюджетных средств. Реализация будет проходить в несколько этапов. В эксплуатацию первые локации арт-резиденции «Гараж» введут уже в следующем году.

 

Фото Ольги Негровой, Facebook.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 26 августа 2019, 13:52
    Хоть бы кто-то что-то создал своими руками: мини завод, какое-то производство... То мясо разделывают, то театры строим. Молодёжный театр побирается среди учителей, собираем на их бездарность и никчемность. Всем на всё плевать.