В этом году в Тамбов на «Песни над Цной» могут приехать оперные певцы

Как стало известно LifeTambov.ru, на фестиваль «Песни над Цной – 2019» могут приехать российские оперные певцы. На мероприятии планируют выступить ведущая солистка Большого театра Агунда Кулаева и солист Московского театра Новая Опера им. Е.В. Колобова Алексей Татаринцев.

 

Если в 2016 в связи с годом российского кино на «Песнях над Цной» звучала музыка из кинофильмов, то в этот раз фестиваль будет посвящен году театра. Выступления местных исполнителей и приглашенных звезд будут театрализованными. По предварительным данным, в мероприятии примут участие все тамбовские театры.

 

Как сообщает информационно-туристический портал Тамбовской области, фестиваль состоится на берегу реки Цны 10 августа. Откроют его лодочным променад-концертом, иллюстрирующего детали культурной жизни уездного Тамбова первого десятилетия XX века. После этого начнется многочасовой музыкальный марафон. Помимо классической музыки, будут звучать народные и современные песни.

 

На «Песни над Цной» также традиционно может приехать известный российский коллектив Кубанский казачий хор, а из новых действующих лиц – актёр театра и кино Александр Олешко. Закончится праздник массовым исполнением гимна фестиваля и красочным фейрверком.

 

В разные годы участниками фестиваля становились: Екатерина Гусева, Дмитрий Дюжев, Витас, Лев Лещенко, Михаил Боярский и многие другие. Екатерине Гусевой тогда заплатили более 500 тысяч рублей. В 2017 году главными звездами фестиваля, помимо прославленных хоров и музыкантов, Кубанского хора в том числе (1,5 млн), стали Екатерина Шаврина (455 тысяч за выступление), "Белорусские песняры" (765 тысяч) и Игорь Николаев (1,7 млн). Информации о прибытии вышеперечисленных звёзд в этом году предварительная и в данный момент уточняется.

 

 

Фото: LifeTambov.ru, 2018 год.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0