Нарушения при содержании скандального дома-памятника на Комсомольской в Тамбове так и не устранили

Областное управление по госохране объектов культурного наследия обратилось в суд в связи с несоблюдением требований по содержанию дома на Комсомольской, 41.  Напомним, строения в усадьбе, которая включает и этот дом, начали разрушать в апреле этого года. Бригада рабочих за несколько дней сняла часть оцинкованной крыши. Тревогу забили градозащитники. Собственник зданий, администрация города, запланировала меры по консервации. А профильное областное управление начало проверку.

 

– В ходе проведения осмотра было установлено, что объект нуждается в срочном проведении работ по сохранению и принятию мер, направленных на недопущение проникновения на объект посторонних лиц. Собственнику объекта были установлены требования по проведению вышеуказанных работ с указанием сроков их исполнения, – сообщается теперь в ведомстве.

 

Как пояснили LifeTambov.ru в управлении по госохране памятников, решением Ленинского районного суда администрация признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.13 КОАП РФ, и подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 215 тыс. руб., не исполнены требования, установленные в акте технического состояния: до 20 апреля закрыть доступ к объекту и устроить временное покрытие кровли. По результатам проверки протокол об административном правонарушении был направлен в суд для рассмотрения. Решением суда собственник привлечен к административной ответственности.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0